fyqt.net
当前位置:首页 >> sECx的不定积分 >>

sECx的不定积分

解:secx=1/cosx ∫secxdx=∫1/cosxdx=∫1/(cosx的平方)dsinx =∫1/(1-sinx的平方)dsinx 令sinx=t代人可得: 原式=∫1/(1-t^2)dt=1/2∫[1/(1-t)+1/(1+t)]dt =1/2∫1/(1-t)dt+1/2∫1/(1+t)dt =-1/2ln(1-t)+1/2ln(1+t)+C 将t=sinx代人可得 原式=[ln(1+sinx)-...

∫secx dx=∫(dx)/cosx=∫(cosx/cos²x)dx =∫(d sinx)/(1-sin²x) =(1/2)ln│(1+sinx)/(1-sinx)│+C =(1/2)ln(1+sinx)²/(1-sin²x)+C =(1/2)ln[(1+sinx)/cosx]²+C =ln│secx+tanx│+C 详细的: ∫secxdx =∫sec²x/secxdx =∫cos...

∫secxdx =∫dx/cosx =∫cosxdx/cos²x =∫d(sinx)/(1-sin²x) =(1/2)∫[1/(1-sinx)+1/(1+sinx)]d(sinx) =(1/2)[ln(1+sinx)-ln(1-sinx)]+C =(1/2)ln[(1+sinx)/(1-sinx)]+C

原方程等于1/(cosx)^3dx,然后将1变成sinx平方加cosx平方的模式,然后化简得到tanxsecx+secxdx(积分号不会打。。。)然后两个公式搞定。答案是secx+ln|tanx+secx|+C

secx^6的不定积分 =S(secx)^2 *(secx)^4*dx =S(1+(tanx)^2)^2*dtanx =S(1+2(tanx)^2+(tanx)^4)dtanx =tanx+2/3*(tanx)^3+1/5*(tanx)^5+c

1/2(secxtanx+ln|secx+tanx|)+c

secx=1/cosx cosx=1/secx cos^2x=1/sec^2x

原式=∫(secx)^4dx=∫(secx)^2*(secx)^2dx =∫(1+(tanx)^2)*(1+(tanx)^2)dx 令y=tanx,则dy=(1+(tanx)^2)dx=(1+y^2)dx 上式=∫(1+y^2)dy=y+1/3*y^3 =tanx+1/3*(tanx)^3 +C

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fyqt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com